Аренда хостинга не только обязательный технический шаг, но и важная составляющая последующего
поискового продвижения. Качество созданного сайта, в частности отсутствие шаблонов CMS и как альтернатива ему валидный программный код, имеет базовое влияние на скорость загрузки контента и отсутствие ошибок в работе, но от хостинга зависит техническая сторона при обработке запроса пользователей системой DNS-адресов. Если на данном этапе происходит сбой в работе, проект сталкивается со следующими проблемами:
Снижаются показатели поведенческих факторов. Это базовое условие ранжирование многих алгоритмов поисковых систем и технологии MatrixNet. Сбой в загрузке - это зафиксированный отказ, сигнал системе о низком качестве веб-сайта, что приводит к быстрому падению позиций в органической выдаче по задействованным запросам из семантического ядра.
Страдает интернет-маркетинг. Отказ - это фактически прерванная сессия пользователя по техническим причинам. То есть пользователь не смог совершить целевое действие, как итог падение конверсии, а если переход был из объявлений контекстной рекламы, то списанные с бюджета средства на клик тратятся впустую. Один заход не так страшно, но если по вине технических сбоев отказы становятся регулярными - страдает качество всего сетевого трафика.
Что такое хостинг.
Интернет построен по сотовому принципу. Всё веб-сайты сконцентрированы на определённых виртуальных серверах, мощных компьютерах, которые для удобства объединены в некие пулы, DATA-центры. Они и называются хостингами. Каждый такой DATA-центр обладает выделенным DNS-адресом, по сути белым ip-адресом, по которому в интернете происходит его однозначная идентификация.
- Когда пользователь вводит в своём браузере поисковый запрос и переходит по ссылке, система запрашивает регистратор доменных имён.
- Регистратор домена в качестве ответа пересылает DNS-адрес виртуального сервера, на который загружен сайт. Именно по этой причине при регистрации домена важно прописывать ДНС-адреса, которые присылает на электронную почту хостинг.
- Если подключён редирект на HTTPS-протокол, то сервер сначала отдаёт браузеру информацию о SSL-сертификате, для проверки его легитимности и степени надёжности в едином Центре сертификации.
- Запрос пересылается по адресу в DATA-центр, сопоставляется с внутренними ip-адресами и браузеру пользователя начинает пересылаться требуемый контент, формируемый в том числе из базы данных и PHP-обработчика.
Облачные хостинги.
Современный интернет вовсю использует облачные технологии. Это очень удобно! Браузере пользователя выступает как точка, которой отдаётся конечный результат, а весь функционал, все мощности в области обработки и хранения информации располагаются на облачных, виртуальных серверах. Так к примеру работает
CRM Яндекс.Бизнес. Облачный хостинг удобен, но не популярен из-за ряда ограничений.
Виды хостинга.
Необходимо различать понятия тариф хостинга и его вид, что трудно для понимания не специалисту. Поэтому рекомендуется изначально пользоваться услугами профессиональной
студии веб-дизайна "Avegard". Вид хостинга - это форма технической реализации обработки и хранения файлов и скриптов веб-сайта. Каждая имеет свои преимущества и используется под свои задачи.
Виртуальный хостинг.
Беспорно это универсальный и самый популярный выбор. Такое распространение он получил потому, что большинство проектов в интернете очень не большие, имеют ограниченное число файлов, оптимизированный контент, низкие объёмы сетевого трафика, если брать количество открытых одновременных сессий. Выделять под несколько мегабайт или даже гигабайт физический сервер очень дорого, поэтому на SSD-диске выделяется под web-сайт виртуальная область пространства, то есть часть жёсткого диска. На одном SSD-диске может располагаться сотни web-сайтов.
Физический сервер.
Разница dedicated server с виртуальным состоит в том, что здесь весь компьютер целиком отдан под обработку одного единственного проекта. Всё мощности процессора, пропускной канал трафика, обработчики скриптов и интерпретаторы высокоуровневых языков программирования.
Преимущества физического сервера.
- Большие скорости работы под нагрузкой, то есть когда одновременно открыты множество пользовательских сессий, в каждой из которых происходит обработка данных, загрузка и передача файлов, задействуются системы безопасности, онлайн-платежи.
- Наличие RAID-контроллера.
- Широкий канал сетевого трафика. Это важно для крупных интернет-магазинов с большой целевой аудиторией, либо для онлайн игр в интернете.
Недостатки физического сервера.
- Цена аренды такого хостинга очень высока и для типовых проектов неприемлема.
- Требуется покупка и установка собственной панели управления, а так же администрирования сервера, включая очистку кеша и безопасность баз данных.
VPN хостинг.
VDS (virtual personal/dedicated server) довольно востребован. Есть несколько вариантов:
- на базе виртуализации OpenVZ;
- на базе виртуализации KVM;
- на базе виртуализации XEN;
По своей сути он обладает всеми показателями физического сервера, только построенного на основании нескольких компьютеров, объединённых в DATA-центр. Для ряда проектов это очень удобная форма аренды. Предоставляются полные root права на сервер.